„KiTa-Varietà-Kinder“ lieben Erdbeeren

Gewusel im Museum

Was für ein Gewusel zum Erdbeernachmittag am Freitag, 14. Juni, mit den Kindern aus der KiTa Varietà im Gärtnermuseum, die von Andrea Zanters und Jennifer Bloch begleitet wurden. Zur Einführung erklärte Ulrike Stippler den Kindern alles rund um die Erdbeere. Und dann gab es kein Halten mehr. Fleißig wurden die Früchte geputzt und geschnitten. Beim Kochen schauten die Jüngsten neugierig in einen großen Topf, worin die Marmelade kräftig gerührt werden musste.
Ein Teil der "KiTa-Varietà-Kinder" mit den Betreuerinnen und Ehrenamtlichen.
Ein Teil der "KiTa-Varietà-Kinder" mit den Betreuerinnen und Ehrenamtlichen.

Erdbeertörtchen mit Schlagsahne

Pudding verteilten die Kinder gleichmäßig auf kleine Törtchen, um sie anschließend mit saftigen und süßen Früchten zu belegen. Als Garnierung gab es auf Wunsch sogar Schlagsahne. Die selbst zubereitete Köstlichkeit war ruckzuck verputzt.

Marmelade für das Frühstücksbrötchen

Besondere Freude bereitete der jungen „Kochgruppe“ das eigenhändige Abfüllen der Erdbeermarmelade in Gläsern, um diese anschließend mit einem Namensschild zu beschriften. Dem Wochenendgenuss für das Frühstücksbrötchen im Kreis der Familie steht nun nichts mehr im Wege. Vom Gärtnermuseum hatten Gisela Gerdes, Doris Liefner, Ulrike Stippler und Christian Hogrefe alle Hände voll zu tun.

Fotoquelle:

privat